Schwäbischer Wichteltopf

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 Kartoffeln (mittelgroß)
200gr Hüttenwurst
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stückig
300gr Fleischbrühe
20gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1/2 Teelöffel Paprikapulve scharf
1 Teelöffel Zucker (oder etwas Tomatenketchup)

Schwäbischer Wichteltopf

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Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen,Tomaten stückig, Zucker, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben.

2.Die Zwiebeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben.

3.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bißfest kochen.

4.Ein Drittel der Kartoffelwürfel zerstampfen und in die Fleischbrühe unterrühren.So bekommt der Kartoffeltopf eine schöne sämige Konsistenz.

5.Die Hüttenwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln.

6.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in Wasser kochen.Erkalten lassen,ebenfalls in grobe Stücke schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben.

7.Die Paprika vom Kern befreien,in grobe Stücke schneiden und in Butterfett goldbraun braten.

8.Die Fleischbrühe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

9.Alle Zutaten,Kartoffelstücke,Hüttenwurst,Schwarzwälder Bauchspeck,Paprikastücke in die Fleischbrühe geben und alles kurz aufkochen lassen.

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Butterbrot, Ölbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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