Schwäbischer Wurstsalat
Zutaten
Rezept für 2 Personen
400 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schwarzwälder Schwarzwurst
2 mittlere Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Tomate
Für den Wurstsalatsud:
300gr Wasser
100ml Gewürzessig
2-3 Esslöffel gutes Speiseöl
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) und die Schwarzwurst in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Alles zu dem Wurstsalat-Sud geben und vorsichtig mischen.
7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf Teller oder kleinen Schüsseln anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser