Schwäbisches Burgunder-Gulasch
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.2.Das Rindfleisch in mittlere Stücke schneiden
3.Die Rindfleischstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
4.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen, den Zwiebeln und der Paprika rundum scharf anbraten
5.Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben und gut bräunen.
6.Das Tomatenmark dazugeben und Alles gut durchbraten, bis eine schöne dunkle Farbe erreicht ist
7.Mit dem Rotwein ablöschen
8.Mit der Fleischbrühe aufgießen, sodaß die Fleischstücke bedeckt sind
9.Die Tomaten, Paprikapulver und die Chillischoten dazugeben
10.Das Gulasch ca 90 Minuten köcheln lassen.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.
Anrichten:
Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Schwarzwald-Spezialitäten: Schupfnudeln, Kartoffelnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler