Schwäbisches Pfannkuchentürmle mit Frischkäse

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen (ergibt 8 Pfannkuchen)

350-400gr Mehl
500ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
Schnittlauch,Petersilie

Für den Frischkäse:

400gr Frischkäse Philadelphia
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
1 Teelöffel Rapsöl

Für das Tomaten-Ragout:

1 Strauchtomate
1 Charlotte
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Butter

Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Zum Garnieren:

50gr gehobelte geröstete mandeln

1 Ausstecher 6-8cm

Cromringe 6-8cm und etwa 8-10cm hoch

Schwäbisches Pfannkuchentürmle mit Frischkäse

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Zubereitung

Die Pfannkuchen backen:

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2.Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben

5.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln goldgelb backen,wenden und fertikbacken. (Man wendet ihn,wenn er sich seitlich löst.)

6.So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen bis der Teig aufgebraucht ist.

7.Die Pfannkuchen erkalten lassen

Das Tomatenragout:

1.Die Tomaten sehr klein schneiden

2.Die Charlotte klein schneiden

3.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Charlotte darin anschwitzen.

4.Alle Zutaten dazugeben und kurz durchkochen bis Alles schön kremig ist.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

Der Frischkäse:

1.Frischkäse etwas weich machen

2.Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Alles kremig verrühren

Herstellen der Türmle:

1.Mit einem Ausstecher 6-8cm Durchmesser lauter kleine Kreise aus den Pfannkuchen stechen

2.Die Ringe auf Backpapier legen

3.Eine Pfannkuchenscheibe hineinlegen

4.Etwas Frischkäsezubereitung hineingeben und glatt streichen.

5.Dies solange wiederholen, Pfannkuchen, Frischkäse, Pfannkuchen bis der Ring voll ist.

6.Etwas Frischkäse in eine Spritztüte geben und oben einen Perlenrand spritzen

7.Am Rand mit etwas Mandeln und Schnittlauch bestreuen

8.Das Tomaten-Ragout oben in den Frischkäsekranz mit einem kleinen Löffel hineingeben

Anrichten:
Die Pfannkuchentürmle auf Teller setzten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Bolognese,Filet,Gulasch
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Pute
Tipp zu Fisch: Seezunge,Rotbarsch
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen: Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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