Schwarzwälder Aprikosen-Ananas Taler

Zutaten

350gr Mehl (405er)
100gr Weizenstärke
200gr Butter
4 Eigelbe
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote

200gr Aprikosenmarmelade
100gr Ananasmarmelade
8cl Aprikosenlikör

Zum Garnieren:

300gr weissen Zuckerfondante

200gr dunkle Kuvertüre


Ausstecher: Wellenausstecher 4cm und 3cm Durchmesser

Schwarzwälder Aprikosen-Ananas Taler

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Weizenstärke, Backpulver, geriebene Mandeln, Pistazien, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit dem kleineren Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Apriksenlikör in einem Topf zum kochen bringen. Die Marmelade solange kochen lassen, bis sie zähflüssig von einem Holzlöffel fließen

14.Die Marmelade durch ein feines Sieb passieren, damit keine Stücke mehr vorhanden sind

15.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

16.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

17.Die Ränder der Oberteile ebenfalls bestreichen

18.Die Keksle gut trocknen lassen

19.Den Fondante im Wasserbad leicht flüssig machen und die Oberteile mit dem Fondante bestreichen oder eintauchen und gut trocknen lassen

20.Die restliche Marmelade in einen Spritzbeutel, Einfülltrichter oder Tüte geben (vorsicht die Marmelade ist sehr heiß) und die Marmelade in die Mitte bis zum Rand einspritzen.

21.Die Kekse erkalten lassen

22.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und in eine Spritztüte füllen

23.Die Keksle mit der Kuvertüre überspritzen



Tipp: Die Keksle in lebensmittelechten Keksdosen aufbewahren.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee, Espresso
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner, Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger

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