Schwarzwälder Aprikosentaler

Zutaten

450gr Mehl (405er)
200gr Butter
3 Eigelbe
1 Ei
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
100gr geriebene Mandeln

Zum Garnieren:

300gr Schwarzwälder Aprikosenmarmelade
8cl Schwarzwälder Aprikosenlikör
8cl Aprikosensirup

500gr dunkle Kuvertüre

Schwarzwälder Aprikosentaler

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Aprikosenlikör und Sirup in einem Topf zum kochen bringen. Die Marmelade solange kochen,bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel fließt. Gelierprobe machen.

14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen und trocknen lassen

16.Die Oberteile ebenfalls mit der Aprikosenmarmelade einstreichen und trocknen lassen

17.Aprikosenmarmelade in eine Tüte füllen und das Innere der Keksle ausfüllen.

18.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

19.Die Keksle mit der Kuvertüre abtauchen

20. Etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und seitlich drei Punkte aufspritzen

Die Kekse in lebenmittelgerechten Keksdosen aufbewahren.

Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Tipp: Vorsichtig mit der heißen Marmelade, eventuell Handschuhe anziehen.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: M ilchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade, Russische Schokolade, Weinbrandschokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner,
Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger

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