Schwarzwälder Bauchspeck mit Rahm-Grünkohl
Zubereitung
1.Den Grünkohl auseinander schneiden und waschen2.Den Grünkohl in feine Streifen schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln in etwas Butterfett anschwitzen.
5.Den Butter und das Schmalz dazugeben.
6.Den Grünkohl dazugeben und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
7.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und den Grünkohl ca 5 Minuten köcheln lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Grünkohl auf einem Teller oder Platte anrichten,den Bauchspeck darauflegen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Country-Kartoffeln,Ofen und Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwäbische Seelen,Zwiebelbrot
Beilagentipp: Senf,Sahnemeerrettich,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler