Schwarzwälder Bauchspeck auf Sauerkraut

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frisches Sauerkraut
1000gr Schwarzwälder Bauchspeck
3 Zwiebeln
1 Teelöffel Zucker
ca .500 gr Wasser
150-250gr Wein oder Gewürzessig
Prise Salz
Prise Pfeffer geschrotet
50 gr feines Pflanzenöl
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Prise Muskat

Schwarzwälder Bauchspeck auf Sauerkraut

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Zubereitung

 
1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.

2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.

3.Die Zwiebeln grob hacken und glasig braun dünsten 

4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Wasser, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.  

Das Kraut zwischendurch probieren, der eine mag es bissfest,der andere weich.

Nochmals abschmecken und fertig ist das Schwarzwälder Sauerkraut.

5.Den Schwarzwälder Bauchspeck im Sauerkraut mitkochen, so bekommt das Sauerkraut einen besonderen Geschmack.

Tip: Durch mehrmaliges Aufkochen wird das Kraut immer Besser.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln:Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Apfelkartoffelbrei,Bananenkartoffelbrei
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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