Schwarzwälder Bauchspeck gegrillt mit leckeren Soßen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
12 Scheiben Schwarzwälder Bauchspeck
etwa 1cm dick pro Scheibe
Zum Einlegen des Bauchspecks:
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Für die Peffersoße:
100ml Tomatenketchup
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Butter
1-2 Teelöffel grüner Pfeffer eingelegt
Salz
etwas Cayennepfeffer
Für die Currysoße:
100gr Delikatess-Majonaise
Currypulver
1 Teelöffel Butter
Rapsöl
Salz
Für die Cocktailsoße:
100gr Delikatess-Majonaise
2-3 Esslöffel Tomatenketchup
1-2 Esslöffel Cherry
etwas Süßstoff
Salz
Zubereitung
Die Soßen herstellen:Pfeffersoße:
1.Butter und Tomatenmark mit einem Esslöffel Ketchup in einer Pfanne auflösen und gut miteinander mischen.
2.Erkalten lassen
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen
4.Mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken
Die Currysoße:
1.Etwas Rapsöl und den Butter in eine Pfanne geben und warm werden lassen
2.Den Curry darin auflösen. Gut mischen und erkalten lassen
3.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinder mischen
4.Mit Salz abschmecken
Die Cocktailsoße:
1.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen
2.Mit Salz und Süßstoff abschmecken
3.Je nach Geschmack etwas mehr Cherry dazugeben
Der Schwarzwälder Bauchspeck:
1.Den Bauchspeck auf eine Arbeitsplatte legen
2.Die Bauchspeckscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz rundum gut würzen.
3.Die Gewürze etwas andrücken
4.Rapsöl in eine Schüsel geben und die Bauchspeckscheiben darin einlegen, so das sie rundum mit Öl bedeckt sind
5.Einen Tag einziehen lassen
6.Ab und zu wenden.
7.Dann den Bauchspeck auf dem Grill oder einer Grillpfanne rundum kross braten.
Tipp: Der Bauchspeck kann ruhig kräftig dunkel sein.Die Röstaromen geben dem Speck dann einen herrlichen Geschmack
Tipp: Das Öl zum Braten aufheben
Anrichten:
Den Bauchspeck auf Teller oder Platten anrichten, die Soßen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kartoffelslat, Möhrensalat, Chiccoreesalat, Kopfsalat, Endivien, Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini, Sauerkraut, Rotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler