Schwarzwälder Bauchspeck auf Sauerkraut
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Kg frisches Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Zucker
ca .500 gr Wasser
150-250gr Wein oder Gewürzessig
Prise Salz
Prise Pfeffer geschrotet
50 gr feines Pflanzenöl
1 Nelke
1-2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Prise Muskat
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Zubereitung
1. Das frische Sauerkraut gut abtropfen lassen.2. In der Pfanne leicht anbraten. So bekommt es eine besonders schöne Farbe und einen excellenten Geschmack.
3.Die Zwiebeln grob hacken und glasig braun anbraten.
4.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Essig, Wasser, Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze zugeben und alles ca 30-45 Minuten kochen lassen.
Das Kraut zwischendurch probieren, der eine mag es bissfest,der andere weich.
Nochmals abschmecken und fertig ist das Schwäbische Sauerkraut.
Tip: Durch mehrmaliges Aufkochen wird das Kraut immer Besser.
Bauchspeck:
Den Bauchspeck in das Sauerkraut legen und mitkochen.
Den Bauchspeck in einer Schüssel oder Teller mit den Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Apfelkartoffelbrei,Bratkartoffeln
Beilagentipp Knödel:Kartoffelknödel,Semmelknödel,Speckknödel
Getränketipp Wein:Badischer Ruländer,Silvaner oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Rossler,Schwarzwälder Blutwurz,Badischer Obstler