Schwarzwälder Bauchspeck geräuchert auf Prinzessbohnen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr geräucherter Schwarzwälder Bauchspeck

1000gr frische Prinzessbohnen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Butter und Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Bauchspeck geräuchert auf Prinzessbohnen

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Zubereitung

1.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser ca 30-40 Minuten köcheln lassen

2.Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden

3.Die Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

5.Die Bohnen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Butterfett anschwitzen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und Beilagen heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Apfelkartoffelbrei,Bratkartoffeln
Beilagentipp Knödel:Kartoffelknödel,Semmelknödel,Speckknödel

Getränketipp Wein:Badischer Ruländer,Silvaner oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Rossler,Schwarzwälder Blutwurz,Badischer Obstler

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