Schwarzwälder Bauchspeck geräuchert auf Prinzessbohnen
Zubereitung
1.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser ca 30-40 Minuten köcheln lassen2.Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden
3.Die Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Die Bohnen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Butterfett anschwitzen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Den Bauchspeck in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Apfelkartoffelbrei,Bratkartoffeln
Beilagentipp Knödel:Kartoffelknödel,Semmelknödel,Speckknödel
Getränketipp Wein:Badischer Ruländer,Silvaner oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Rossler,Schwarzwälder Blutwurz,Badischer Obstler