Schwarzwälder Bauernschmaus

Zutaten

Rezept für 4 Personen

300gr gebackene Flädle
250gr Schwarzwälder Spätzle
300gr Kartoffeln
300gr Schwarzwälder Bauchspeck
3 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Bratkartoffelgewürz
Schnittlauch
2 Stengel Rosmarien

Schwarzwälder Bauernschmaus

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Zubereitung

1.Flädle backen und in dünne bis mittlere Streifen schneiden

2.Schwäbische Spätzle herstellen (Siehe Rezept) oder fertige Spätzle

3.Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

4.Den Schwarzwälder Bauchspeck in klarem Wasser ca 15-20 Minuten Weich kochen und ebenfalls in Würfel schneiden zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten.

5.Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und gut goldbraun braten.

6.Die fertigen Kartoffeln in einer Pfanne mit dem Bratkartoffelgewürz und dem Rosmarien schön kross braten.

7.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind, alle anderen Zutaten (außer den Zwiebeln und dem Speck) zugeben umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Auf einem Teller oder einer rustikalen Schüssel anrichten, die Zwiebeln und den Schwarzwälder Bauchspeck daraufgeben und mit dem Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
Getränketipp: Dunkler oder trübes Bier, neuer süßer Wein, oder einen Badischen Weiß oder Rotwein

Beilagentipp: grüne Salate, gemischte Salate oder Tomatensalat
 

Rezept Tipp

Beilagentipp Apfelmuß,Birnenkompott,Kirschkompot,Pfirsichkompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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