Schwarzwälder Brombeersahne

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

Für die Füllung:

800ml Sahne
3 Burbon - Vanilleschoten
150gr Puderzucker
50gr Brombeermarmelade
6 Blatt Gelatine weiss
6 Blatt gelatine rot

Abgebunde Brombeeren:

400gr Brombeeren
In der Brombeerzeit nimmt man natürlich frische Schwarzwälder Brombeeren.
oder 1 Glas Blaubeeren 750ml
25gr Speisestärke
150gr Zucker
250gr Saft der Brombeeren aus dem Glas (bei frischen Brombeeren, Brombersaft oder dunklen Fruchtsaft)


Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne
50gr Vanillezucker
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
100gr Brombeeren
etwas Brombeersaft

Garnierung:

16 Brombeeren
etwas Brombeermarmelade

Schwarzwälder Brombeersahne

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Zubereitung

Abgebundene Brombeeren:

1.Die Brombeeren gut abtropfen lassen

(1 Tasse abgebundene Brombeeren für die Garnierung übrig behalten.)

2.Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit dem Brombeersaft aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

3.Die Brombeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.


Füllung der Schwarzwälder Vanille Brombeertorte.

1.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

2.Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Gelatine in Wasser einweichen

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker und das Vanillemark mit einem Schneebesen unterziehen.

6.Die Gelatine gut auswinden un mit etwas Brombeersaft in einen Topf geben und auf dem Herd auflösen. Nicht zu heiß werden lassen

7.Die Gelatine vorsichtig aber zügig unter die Sahne rühren

8.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Brombeermarmelade bestreichen.

9.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen

10.Die angedickten Brombeeren in einen Spritzbeutel füllen und zwei runde Kreise auf den Boden spritzen

11.die Hälfte Brombeersahne darufgebeb und glatt streichen

11.Den zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne einfüllen und glatt streichen

12.Einen Ring mit den restlichen Brombeeren in die Sahne einspritzen

13.Mit dem dritten Boden abdecken

14.Die Torte 1-2 Stunden kühl stellen.(über Nacht wäre noch besser, da kann können sich die Aromen besser ausdehnen

Garnieren der Torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterziehen

3.Vanillezucker unterziehen

4.Unter die Sahne etwas Brombeersaft rühren.

5.Die Torte rundum mit der Brombeer-Sahne einstreichen.

6.Die Schwarzwälder Brombeertorte in 16 Teile einteilen

7.Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen oder Sahnerosette spritzen

8.Etwas Brombeermarmelade in eine Papiertüte füllen und auf jeden Sahnetupfen etwas Marmelade spritzen

9.Dann auf jede Rosette eine Brombeere setzten

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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