Schwarzwälder Cognac-Schnitte

Zutaten

Rezept für 14-16 Schnitten je nach Größe eine Form von 40x30cm

1000gr frischen Blätterteig selbstgemacht oder vom Bäcker

700ml Sahne

12 Blatt Gelatine (2ogr)

6-8 cl Cognac

100gr Puderzucker

Für die Schwarzwaldkirschen:

1 Glas Schattenmorellen

150ml Cognac

100gr Zucker

3 Esslöffel Speisestärke

Zum Garnieren:

100gr dunkle Kuvertüre

100gr Kuvertüre für die Schokoraspeln

Schwarzwälder Cognac-Schnitte

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Zubereitung

Die Schwarzwaldkirschen:

1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und den kirschsaft auffangen

2.Die Speisestärke mit etwas zucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

3.Den Kirschsaft mit dem restlichen Zucker aufkochen

4.Wenn der Kirschsaft kocht, das Weizenpudergemisch mit einem Schneebesen in den Kirschsaft rühren. Solange köcheln lassen bis sich der Saft zu einer schönen sämigigen Masse gebunden hat.

5.Den Cognac und die Kirschen dazugeben und vorsichtig durchmischen. Vollkommen erkalten lassen


Die Blätterteigschnitten:

1.Den Blätterteig 3-5mm dick ausrollen

2.Dann drei Rechtecke aus dem Teig schneiden 40x30cm

3.Die Blätterteigplatten bei 220 Grad im Ofen 15 Minuten backen

4.die Blätterteigplatten auskühlen lassen

5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

6.Eine Blätterteigplatte gut mit der Kuvertüre einstreichen

7.Mit einem Messer aus der Kuvertüretafel Schokoladenraspel abspähnen und auf die noch flüssige Kuvertüre geben

8.Die Schokolierte Blätterteigplatte in beliebig große Stücke schneiden. Beispiel 10cmx6cm

9.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

10.Die Sahne steif schlagen

11.Die Gelatine auswinden und in einem Topf mit etwas Cognac auflösen

12.Den Puderzucker, den Cognac und die Gelatine schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren

13.Eine Blätterteigplatte in die Form legen

14.die Hälfte der sahne auf die blätterteigplatte geben und glattstreichen

15.Die Kirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwei dicke Stränge längs in die Sahne spritzen

16.Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken

17.Die restliche Kirschwassersahne auf die blätterteigplatte geben und ebenfalls glattstreichen

18.Mit den schokolierten und geschnittenen Blätterteigstücken belegen.

19.Die Schwarzwaldschnitte für einige Stunden in den Kühlschrank geben

20.Mit einem Scharfen Messer die Schnitten durchschneiden. Längs und einmal quer so wie die schokolierten Oberteile liegen

Tipp: aus dem restlichen Blätterteig kann man schöne Ornamente ausstechen oder ausschneiden für die Garnierung.
Dann einen Sahnetupfen auf die Schnitte spritzen und die Blätterteigornamente darauf legen.
Tipp: Der Blätterteig kann wieder zusammengeknetet werden, wieder ausrollen und ausstechen oder in Förmchen legen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Eiswein,
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco,

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