Schwarzwälder Feuer Makkaroni

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

300gr Schweizer Käse oder Emmenthaler gerieben

100gr Butter

150gr Sahne

100gr Tomatenmark

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Cayennepfeffer

Schnittlauch

Parmesankäse

Schwarzwälder Feuer Makkaroni

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr feine Streifen oder Würfel schneiden

2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten

3.Knoblauchzehe schälen und in ganz dünne Würfel schneiden

4.Die tomaten in ganz kleine Würfel schneiden

5.Schnittlauch klein schneiden

6.In der Zwischenzeit die Makkaroni in leichtem Salzwasser bißfest kochen

7.Butter in einer Pfanne auflösen, Zwiebeln, Sahne,  Tomatenmark, Tomatenwürfel,Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen und den Knoblauch dazugeben.Heiß werden lassen

8.Den Cayennnepfeffer zugeben. Vorsichtig. Nach und nach,da der Pfeffer sehr scharf wird durch das erhitzen.

9.Abschmecken-eventuell etwas nachsalzen.

10.Die Makkaroni abtropfen lassen und in der Butter Schinkenspecksoße wälzen

11.Den Schweizer Käse mit einem Holzlöffel unterziehen, solange rühren, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.

12.In einer Schüssel oder Teller mit dem Schnittlauch und dem Parmesankäse anrichten und heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Endiviensalat,Frühlingssalat
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badisches Obstwasser

Zurück zur Übersicht