Schwarzwälder Grießschnitten

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

300gr Hartweizengrieß

150gr Schwarzwälder Bauchspeck

2 Zwiebeln

600ml Milch

3 Eier

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

Schwarzwälder Grießschnitten

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Zubereitung

1.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten im Wasser kochen. Dann in kleine Würfel schneiden

2.Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

3.Schnittlauch klein schneiden

4.Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen verrühren

5.Die Zwiebeln in einer Pfanne goldgelb braten. Dann die Speckwürfel kurz unterziehen. Vom Herd stellen.

6.Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer zugeben, sodaß die Milch gut salzig schmeckt.

7.Das Grieß unterrühren und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen, bis ein fester Grießbrei entstanden ist. Abkühlen lassen.

8.Wenn die Grießmasse lauwarm abgekühlt ist, die Eier,den Speck, die Zwiebeln und den Schnittlauch unterrühren. Nochmals abschmecken eventuell nachsalzen.

9.Die Masse auf einem Blech (oder Auflaufform) mit Backpapier ca 2-3 cm dick aufstreichen und erkalten lassen.

10.Die Masse mit einem Messer in Vierecke, Rechtecke oder Rauten schneiden.

11.Eine Pfanne mit etwas Öl und Butter heiß werden lassen und die Schnitten rundum goldgelb braten.

Anrichten:
Die Schnitten auf einem Teller oder Platte anrichten,mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
 


 

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Schwarzwälder, Badischer Kartoffelslat,
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, grüner gemsichter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Kirschkonfitüre,Kräuterquark

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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