Schwarzwälder Grünkohl

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Grünkohl
200gr Schwarzwälder Speck
40 g Schmalz
50gr Butter
2 Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Schwarzwälder Grünkohl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Grünkohl auseinander schneiden und waschen

2.Den Grünkohl in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden

5.Die Zwiebeln in etwas Butterfett anschwitzen.

6.Den Butter und das Schmalz dazugeben.

7.Den Grünkohl und den Schwarzwälder Speck dazugeben und kurz mit den Zwiebeln anbraten.

8.Die Gemüsebrühe dazugeben und den Grünkohl ca 5 Minuten köcheln lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Anrichten:

Den Grünkohl auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser.

Zurück zur Übersicht