Schwarzwälder Gulasch mit gebratenen Ananastücken
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600gr Schweinehals
300gr Schwarzwälder Bauchspeck
3 Scheiben frische Ananas
3 Paprika
4 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stückig
50gr Tomatenketchup oder etwas Zucker
1000ml Fleischbrühe
40gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
10gr Paprikapulver edelsüß
3gr Paprikapulver scharf
3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren2.Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien, in mittlere Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden
4.Den Schweinehals in mittlere Stücke schneiden
5.Die Schweinehalsstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
6.Den Schwarzwälder Bauchspeck in heißem Wasser ca 20 Minuten kochen.Anschließend in grobe Stücke schneiden.
7.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.
8.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup,das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben.
9.Die Fleischstücke in die Fleischbrühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.
10.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne mit etwas Salz,Paprikapulver und Pfeffer rustikal braten.In die Fleischbrühe geben und weitere 50-60 Minuten köcheln lassen.
11.Die Schwarzwälder Bauchspeckstücke in die Fleischbrühe geben und ebenfalls 15 Minuten mitkochen
12.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
13.Die heißen Ananasstücke dazugeben
Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.
Anrichten:
Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalt,Endivien,Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler