Schwarzwälder Gulasch mit gebratenen Ananastücken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Schweinehals

300gr Schwarzwälder Bauchspeck

3 Scheiben frische Ananas

3 Paprika

4 Zwiebeln

1 Dose Tomaten stückig

50gr Tomatenketchup oder etwas Zucker

1000ml Fleischbrühe

40gr Tomatenmark

Salz

Pfeffer

10gr Paprikapulver edelsüß

3gr Paprikapulver scharf

3-4 Zweige Rosmarin

Schwarzwälder Gulasch mit gebratenen Ananastücken

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren

2.Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien, in mittlere Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einer Pfanne goldbraun braten.

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

4.Den Schweinehals in mittlere Stücke schneiden

5.Die Schweinehalsstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

6.Den Schwarzwälder Bauchspeck in heißem Wasser ca 20 Minuten kochen.Anschließend in grobe Stücke schneiden.

7.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.

8.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup,das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben.

9.Die Fleischstücke in die Fleischbrühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.

10.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne mit etwas Salz,Paprikapulver und Pfeffer rustikal braten.In die Fleischbrühe geben und weitere 50-60 Minuten köcheln lassen.

11.Die Schwarzwälder Bauchspeckstücke in die Fleischbrühe geben und ebenfalls 15 Minuten mitkochen

12.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

13.Die heißen Ananasstücke dazugeben


Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.


Anrichten:

Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalt,Endivien,Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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