Schwarzwälder Gulascheintopf

Zutaten

Rezept 6-8 Personen

1000gr Rindfleisch
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
2 Essiggurken
4-5 Kartoffeln
200gr Schwarzwälder Bauchspeck
50gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 Liter Fleischbrühe
2 Dosen Tomaten stückig
500gr frische Champignions
50gr Tomatenmark
50gr Zucker
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
eine Prise Pfeffer gestoßen
Salz

Schwarzwälder Gulascheintopf

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf zum kochen bringen.

2.Tomatenstücke,Tomatenmark,Paprikapulver und den Zucker dazugeben.

3.Zwiebeln schälen,in mittlere Stücke schneiden und goldgelb braten.In die Fleischbrühe geben

4.Paprika waschen, vom Inneren befreien,in kleine Stücke schneiden und gut anbraten. So entfaltet sich der feine Geschmack der Paprika.In die Fleischbrühe geben.

5.Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und in die Fleischbrühe geben

6.Den Bauchspeck 20 Minuten in Wasser weichkochen (so das er auch Salz verliert).Erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden, kurz anbraten und in die Fleischbrühe geben.

7.Das Rindfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer würzen und gut rundum anbraten.Die Fleischwürfel mit dem Bratensaft in die Fleischbrühe geben.

8.Alles etwa 60 Minuten leicht kochen lassen.

9.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weich kochen

10.Die Kartoffeln zerstampfen und in die Gulaschsuppe einrühren.Durch die gestampften Kartoffel bekommt die Gulaschsuppe eine schöne sämige Konsistenz.

11.Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

12.Nochmals etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.

13.Die Champignons abbürsten, in Scheiben oder Stücke schneiden, in eine Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten und in die Gulaschsuppe geben.

14.Den Eintopf solange einkochen lassen, wie man es gerne mag.

Tipp: Das Fleisch ab und zu probieren. Je nach Dicke der Fleischstücke muß man die Suppe etwas mehr oder weniger lang kochen.

Anrichten:
In einem Teller,Suppenterrine oder rustikalem Suppentöpfle anrichten und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Baguetts, Olivenbrot, Zwiebel-Seelen
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgnder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils. Export, Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht