Schwarzwälder Gulaschsuppe mit Ananas
Zubereitung
1.Die Fleischbrühe in einem Topf zum kochen bringen.2.Tomatenstücke,Tomatenketchup,Tomatenmark,Paprikapulver und den Zucker dazugeben.
3.Zwiebeln schälen,in mittlere Stücke schneiden und goldgelb braten.In die Fleischbrühe geben
4.Paprika waschen, vom Inneren befreien,in kleine Stücke schneiden und gut anbraten. So entfaltet sich der feine Geschmack der Paprika.In die Fleischbrühe geben.
5.Den Bauchspeck 20 Minuten in Wasser weichkochen (so das er auch Salz verliert).Erkalten lassen, in kleine Würfel schneiden, kurz anbraten und in die Fleischbrühe geben.
6.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Bißfest kochen.Die Kartoffeln zerstampfen.
7.Das Schweinefleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer würzen und gut rundum anbraten.Die fleischwürfel mit dem Bratensaft in die Fleischbrühe geben.
8.Alles etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.
9.Die zerstampften Kartoffeln in die Gulaschsuppe einrühren.Durch die gestampften Kartoffel bekommt die Gulaschsuppe eine schöne sämige Konsistenz.
10.Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
11.Die Ananas von der Schale und dem Inneren Kern befreien und in kleine bis Mittlere Stücke schneiden.
13.Die Ananasstücke mit etwas Zucker in einer Pfanne anbraten,bis sie eine goldbraune Farbe erhalten.Durch das Anbraten entfaltet sich das Ananasaroma besser.
14.Die fertigen Ananasstücke in die Gulaschsuppe geben
15.Nochmals etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
Anrichten:
In einem Teller,Suppenterrine oder rustikalem Suppentöpfle anrichten und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler