Schwarzwälder Gulaschtöpfle

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Schweinehals

300gr Schwarzwälder Speck

3 Paprika

4 Zwiebeln

1 Dose Tomaten stückig

50gr Tomatenketchup oder etwas Zucker

1000ml Fleischbrühe

40gr Tomatenmark

Salz

Pfeffer

10gr Paprikapulver edelsüß

3gr Paprikapulver scharf

3-4 Zweige Rosmarin

Schwarzwälder Gulaschtöpfle

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Zubereitung

Die Kartoffeln:

1.Die Kartoffeln schälen

2.Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden

3.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser bißfest kochen und abgießen.


Gulaschtöpfle:

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schweinehals in mittlere Stücke schneiden

4.Die Schweinehalsstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

5.Den Schwarzwälder Speck in mittlere Stüke schneiden

6.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.

7.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup,das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben.

8.Die Fleischstücke in die Fleischbrühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.

9.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne mit etwas Salz,Paprikapulver und Pfeffer rustikal braten.In die Fleischbrühe geben und weitere 30-40 Minuten köcheln lassen.

10.Die Schwarzwälder Speckstücke in die Fleischbrühe geben und ebenfalls 15 Minuten mitkochen

11.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

12.Zum Schluß die Kartoffelstücke untergeben

Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.


Anrichten:

Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien,Radicchio,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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