Schwarzwälder Gurkensalat

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1 große Salatgurke

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

1 Zwiebel

1 Zitrone

1 Teelöffel Essig

1 Esslöffel Sesamöl

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Schwarzwälder Gurkensalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Salatgurke waschen und in feine Streifen schneiden

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in feine dünne Streifen schneiden

3.Schnittlauch klein schneiden

4.Zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden

5.Alle Zutaten untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Kartoffelgratins
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti,Nudelgratins
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle

Zurück zur Übersicht