Schwarzwälder Jägerschnitzel paniert mit ganzen Champignonköpfen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Schweineschnitzel (a 200gr)

Für die Panade:

2 frische Landeier
50gr Sahne
200gr Mehl
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
3-4 altbackene Brötchen
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch

Butterfett zum Braten


Für die Soße:

1Dose Champignonköpfe 700ml
200gr Sahne
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Mehl
100gr Butter

Schwarzwälder Jägerschnitzel paniert mit ganzen Champignonköpfen

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Zubereitung

1.Die Schweineschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in ganz kleine dünne Würfel schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden


Die Panade herstellen.

1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem  oder mittelgroben Paniermehl reiben.

2.Die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel und den Schnittlauch in das Paniermehl untermischen.

3.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

4.Die Sahne unterschlagen

5.Salzen und Pfeffern

6.Die Schnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken

7.Dann die gemehlten Schnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist

7.Dann in das Schwarzwälder-Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist.

8.Dann die Schnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig ausbacken


In der Zwischenzeit die Jäger-Soße bereiten

1.Butter in einem Topf schmelzen

2.Das Mehl unterrühren

3.Nach und nach den Champignonsaft mit einem Schneebesen unterrühren

4.Die Sahne dazugeben

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Champignonköpfe in die Soße legen und leicht köcheln lassen,bis sie heiß sind.

Anrichten:

Die Schnitzel auf einem Teller anrichten, die Champignons darüber geben und mit Beilagen servieren

Tipp:
Nur ein paar Champignons zum servieren über die Schnitzel geben,die restlichen in einer Schüssel servieren,da sonst die Schnitzel in der Soße zu arg aufweichen.Das mag nicht jeder.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln:Kartoffelsalat,Pommes Frites,Kroquetten,Pommes Dufine
Beilagentipp Teigwaren: Schwarzwälder Spätzle,Schwarzwälder Knöpfle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis,Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Speckbohnen,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree,Tomatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils,Radler,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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