Schwarzwälder Kässpätzle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spätzle(siehe Grundrezept selbstgemachte Spätzle)

200gr Schweizer oder Emmentaler Käse

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

Schwarzwälder Kässpätzle

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Zubereitung

1.Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen

2.Schnittlauch kleinschneiden

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Würfel oder Streifen schneiden

4.Den Käse fein Reiben mit einer Käse oder Küchenreibe

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen die Spätzle hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.

6.Dann den geriebenen Käse und den Schwarzwälder Schinkenspeck unterziehen und den Käse schön schmelzen lassen.

7.Den Schnittlauch kurz unterziehen oder darüberstreuen

Tipp: Wenn Sie es mögen die Käsespätzle schön kross anbraten, dann bekommen sie so einen leckeren rustikalen Geschmack.

Anrichten:

Die Spätzle auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

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