Schwarzwälder Kartoffelbäumchen gekocht
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut waschen und schälen2.Die Kartoffeln in ca 1cm dicke scheiben schneiden
3.Mit dem Tannenbaum-Ausstecher aus den Kartoffelscheiben kleine Tannenbäume ausstechen. (Den rest der Kartoffel mitkochen)
4.In einem großen Topf die Kartoffelbäumchen in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
5.Das Wasser vorsichtig abgießen und die Kartoffelbäumchen vorsichtig herausnehmen.
Anrichten:
Die Kartoffelbäumchen auf Teller oder Platte anrichten und mit Hauptgericht und Beilagen servieren.
Tipp: Die Kartoffelbäumchen nicht zu weich kochen, sonst brechen sie.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Wild: Wildente, Reh, Rehgoulasch, Wildschwein,
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika, Rosenkohl, Blaukraut
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser