Schwarzwälder Kartoffelbambis gebraten
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut waschen und schälen2.Die Kartoffeln in ca 1cm dicke scheiben schneiden
3.Mit dem Bambiausstecher aus den Kartoffelscheiben kleine Bambis ausstechen. (Den rest der Kartoffel mitkochen)
4.In einem großen Topf die Kartoffelbambis in leichtem Salzwasser bißfest kochen.(nicht zu weich)
5.Das Wasser vorsichtig abgießen und die Bambis vorsichtig herausnehmen und erkalten lassen.
6.Die Bambis mit etwas Curcuma (oder Curry das gibt den Bambis eine schöne Farbe)bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten goldgelb braten
Anrichten:
Die Kartoffelbambis auf Teller oder Platte anrichten und mit Hauptgericht und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Wild: Wildente, Reh, Rehgoulasch, Wildschwein,
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika, Rosenkohl, Blaukraut
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser