Schwarzwälder Kirschkuchen

Zutaten

1000 gr Süßkirschen

250gr Landbutter

2o0gr Puderzucker

4 Eier

200gr Mehl

100gr Speisestärke

2 Teelöffel Backpulver (1 Päckchen Backpulver)

2 Teellöffel dunkler Kakao

1 Päckchen Vanillezucker

1Prise Salz

100gr Schwarzwälder Kirschwasser

150 gr gehackte Haselnüsse

100 gr feingehackte Kuvertüre oder dunkle Schokolade

1 Zirone (Schale und der Saft unbehandelt)

Puderzucker zum Bestreuen

Schwarzwälder Kirschkuchen

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Zubereitung

1.Die Kirschen entsteinen

2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren

3.Die Eier nach und nach unterrühren. Vorsichtig, damit sie nicht gerinnen.

4.Mehl, Speisestärke,Backpulver, Kakao, Vanilletzucker, Gewürze,die griebene Zirtonenschale mischen und unter die Butter-Eiermasse geben.

5.Das Schwarzwälder Kirschwasser und den Zitronensaft dazugeben.

6.Nüsse und die geriebene Kuvertüre unterziehen.

7.Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und die Kirschen daraufgeben. Die Kirschen leicht eindrücken.

8.Den Kuchen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.

9.Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker besteuben.

fertig.
Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
 

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Kirschsahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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