Schwarzwälder Kirschkuchen

Zutaten

Rezept für einen Kuchen 26cm Ringdurchmesser 5cm hoch

800gr Schwarzwälder Süßkirschen

8cl Schwarzwälder Kirschwasser

250gr Butter

350gr Mehl 405er

200gr Haselnüsse geröstet, gerieben

200gr Puderzucker

6 Eier

1 Teelöffel Backpulver

1 Zitrone

Schwarzwälder Kirschkuchen

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Zubereitung

1.Die Kirschen von Stielen und Kern befreien

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Den Butter geschmeidig machen

4.Den Butter mit dem Puderzucker in einer Maschine gut aufschlagen

5.Dann Ei für Ei dazugeben, bei jedem Ei die Buttermasse wieder glatt rühren

6.Mehl, Nüsse und Backpulver mischen

7.Das Nuss-Mehlgemisch unter die Buttermasse rühren

8.Das Kirschwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren

9.Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und leicht durchschütteln.

Tipp: Das bewirkt, das die Kirschen nicht Alle beim Backen nach unten sinken

10.Die Kirschen vorsichtig unter die Masse geben

11.Den Rührkuchen in eine Springform geben

12.Den Rührkuchen 45-60 Minuten backen

Tipp: nach 45 Minuten in den Ofen schauen, wenn der Kuchen sich fest anfühlt an der Oberfläche ist er fertig, ansonsten etwas weiter backen lassen.

13.Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

14.Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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