Schwarzwälder Kirschplotzer

Zutaten

Rezept für eine Form 25cm Durchmesser

250gr Butter
250gr Zucker
6 Eier
1 Bio-Zitrone
100ml Schwarzwälder Kirschwasser
250ml Milch
1000gr Schwarzwälder Süßkirschen
8 altbackene Brötchen
1 Teelöffel Backbulver
20gr Zimt
5gr Salz
100gr gehackte Nüsse

50gr Puderzucker zum Garnieren.

Schwarzwälder Kirschplotzer

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

2.Die Eier trennen

3.Die gehackten Nüsse mit einem Löffel Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.Erkalten lassen.

4.Die Kirschen entsteinen

5.Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.

6.Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.

7.Butter,Eigelb und Zucker schaumig rühren.

8.Die Brötchen untermengen,das sie sehr fein vermengt sind.

9.Kirschwasser,Zimt,Zitronensaft,Zitronenschale,Backpulver, Salz untermengen.

10.Den Eischnee unterziehen

11.Jetzt die Kirschen vorsichtig unterheben

12.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Kirschplotzermasse hineinfüllen.

13.Den Kirschplotzer bei 200 Grad 30 Minuten backen, dann herunterschalten auf 170-180 Grad und weitere 30 Minuten backen.

14.Den Kirschplotzer erkalten lassen,aus der Springform lösen.

15.Mit Puderzucker abstauben und in 16 Stücke teilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.Kirschsaftschorle

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