Schwarzwälder Kirschseppi

Zutaten

500gr Herzkirschen(Süßkirschen)
210gr Brötchen (altbackenes)
300ml Milch
3 Eier
50gr Butter
100gr Puderzucker
50gr Vanillezucker
60gr Backpulver
5gr Salz

Semmelbrösel und etwas Butter für die Form
50gr Puderzucker zum Bestäuben

Schwarzwälder Kirschseppi

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Kirschen waschen,vom stiel befreien und abtropfen lassen

2.Die Milch lauwarm herhitzen

3.Die Brötchen in mitelgroße Stücke schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen.Ab und zu mit einem Holzlöffel wenden,bis die Brötchen die Milch aufgesaugt haben.

4.Die Eier Trennen

5.Das Eiweiß mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Butter,Eier und Zucker schaumig schlagen.

7.Die Brötchen zu der Eiermasse geben und vorsichtig vermengen.

8.Vanillezucker,Backpulver und Salz untergeben.

9.Die Kirschen unter den Teig mischen

10.Eine Auflaufform ausbuttern und mit den Semmelbrösel ausstreuen.

11.Die Masse einfüllen

12.Den Kirschenmichel bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Anrichten:

Den Kirschenmichel auf Teller verteilen,mit dem Puderzucker bestreuen und heißservieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne,Vanillesoße
Beilagentipp: Vanilleeis,Schokoeis,Walnußeis

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Milch oder heißer Kakao
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badisches Mirabellenwässerle

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch