Schwarzwälder Kirschtaler

Zutaten

250gr Landbutter

250gr Puderzucker

1  Päckchen Vanillezucker

1/2 geriebene Zitronenschale(unbehandelt)

3 frische Landeier

kleine Prise Salz

300gr Mehl(405)

80gr dunkler Kakao

250 gr Kirschmarmelade

50ml KirschWasser

Puderzucker zum Garnieren

Schwarzwälder Kirschtaler

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren.

2.Puderzucker und Eier unterrühren

3.Mehl, Kakao, Salz und die Zitrone unterziehen

4.Die fertige Masse mit einem Spritzbeutel und 5er Lochtülle auf Backpapier aufspritzen. Nicht zu groß, etwa 10 cent große Tupfen, da die Masse beim Backen breit läuft.

5.Bei 160 Grad ca 15 Minuten backen.

6.Nach dem Erkalten die Taler mit der Kirschmarmelade zusammensetzen.

7.Mit dem Puderzucker besteuben

fertig.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Lattemachiatto, Milchkaffee

Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Spumante
Getränketipp Wein: Süsslicher Weiss oder Rotwein

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch