Schwarzwälder Koboldsuppe im Bauernbrot

Zutaten

Rezept 4-6 Personen

4-6 Bauernbrote von 250-300gr pro Brot

800gr Rinderbraten
200gr frische Champignons
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
10 mittlere Kartoffeln
2000ml Fleischbrühe
200ml Tomatensaft
1 Dose Tomaten stückig
100gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
Pfeffer gestoßen
Salz
3-4 Zweige Rosmarin

Schwarzwälder Koboldsuppe im Bauernbrot

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Zubereitung

Die Brote:

1.Die Brote am oberen Viertel oder Drittel abschneiden

3.Die Brote innen aushöhlen und etwa 1-2cm Rand stehen lassen.

Die Gulaschsuppe:

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

3.Die Kartoffeln schälen, in kleine würfel schneiden und weich kochen.

4.Die Hälfte der Kartoffeln zerstampfen

5.Das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien

6.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden

7.Das Rindfleisch in eine Schüssel geben, etwas Rapsöl dazugeben, Salz, Paprikagewürze und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen

8.Die Rindfleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum kräftig anbraten.

9.Zwiebeln und Tomatenstücke dazugeben und rustikal braten

10.Das Tomatenmark unterrühren

11.Tomatenstücke, Tomatensaft, Fleischbrühe und Tomatenketchup dazugeben, gut durchrühren

12.Die Gulaschsuppe etwa 60-80 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rindfleischstücke weich sind

13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

14.Die Champignons in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15.Die Champignons, Kartoffelstampf und Kartoffelwürfel kurz vor dem Servieren unter die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen

Tipp: Wenn die Suppe zu dünn sein sollte mit etwas Weizen oder Kartoffelstärke abbinden

Tipp: Je nach Geschmack kann die Gulaschsuppe mit etwas Chilli oder Cayennepfeffer feurig gemacht werden.

Tipp:
Gulaschsuppen schmecken besonders gut, wenn sie ein oder zweimal aufgekocht wurden

Anrichten:

Die Gulaschsuppe in den ausgehöhlten Brotleib füllen, Deckel darauf und servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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