Schwarzwälder Kräuter-Matjes

Zutaten

Rezept für 4 Personen


8 Matjesfilets

1 Zwiebel

300ml Sahne

1 Becher Saure Sahne

1 Esslöffel Majonaise

1 kleiner Bund frischer Dill

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

etwas Liebstöckel

Pfeffer

Salz

1/2 Teelöffel Zucker

Schwarzwälder Kräuter-Matjes

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Zubereitung

1. Matjes unter fließendem Wasser abwaschen

2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Einen Topf bereitstellen Sahne, Saure Sahne, Majonaise, Zucker, Zwiebelwürfel miteinander verrühren.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Kräuter darunter geben, die Matjes untergeben und drei bis 4 Stunden ziehen lassen oder über Nacht kühl ziehen lassen

Anrichten:

Die Matjes auf Teller anrichten, Soße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln, Tomatenbandnudeln, gedrehte Nudeln
Schwarzwälder Spezialitäten: Schupfnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Brarkartoffeln ,Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Früchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau ,Badischer Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Radler, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser. Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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