Schwarzwälder Maultaschen mit Honig-Zucchini
Zubereitung
1.Die Maultaschen nach Rezept herstellen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Den Schnittlauch klein schneiden.
3.Die Zwiebeln,schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldgelb rustikal braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Champignons mit einer Bürste leicht putzen, halbieren und mit etwas Butterfett goldbraun braten
6.Die Zucchini auf beiden Seiten mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver, Curcumagewürz besteuen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett braten, bis sie leichte Bräunung erhalten.
7.Den Schwarzwälder Tannenhonig zu den Zucchini geben und kurz glasieren
8.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ganz kurz in die Pfanne geben.
Anrichten:
Die Zucchini und die Champignons auf Teller verteilen, die Maultaschen darauf geben, die Zwiebeln und die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben darauf trapieren und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett, Knoblauchbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat ,Feldsalat, Tomatensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Parmesankäse,Emmentaler, Maasdammer oder Bergkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Radler, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Mirabellen-Wässerle