Schwarzwälder Paprika,Lauch und Mohrrüben
Zubereitung
1.Lauch in kleine ringe schneiden und in einem Sieb gut waschen. Abtropfen lassen2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Paprika vom Kern befreien und in dünne Streifen schneiden
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden
5.Die Morrüben schälen und bißfest kochen.Abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden
6.Die Zwiebeln,den Lauch,Paprika und die Mohrrüben in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter anbraten.
7.Den Schwarzwälder Schinkenspeck zugeben
8.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten dünsten lassen. Das Gemüse sollte noch bißfest sein
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser