Schwarzwälder Pommes Bäumchen
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut waschen und schälen2.Die Kartoffeln in ca 1cm dicke scheiben schneiden
3.Mit dem Bäumchenausstecher aus den Kartoffelscheiben kleine Bäumchen ausstechen.
4.Fett (Biskin) in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bäumchen darin goldbraun backen
Anrichten:
Die Pommes-Bäumchen auf Teller oder Platte anrichten und mit Hauptgericht und Beilagen servieren.
Tipp: Die restlichen Kartoffelstücke ebenfalls fritieren und als Kartoffelchips servieren, oder zu Kartoffelbrei verarbeiten.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Wild: Wildente, Reh, Rehgoulasch, Wildschwein,
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika, Rosenkohl, Blaukraut
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilze: Champignion,Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps,Majonaise, Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser