Schwarzwälder Pralinen mit Rum-Ganachefüllung

Zutaten

Rezept für ca 120 Pralinen

120-150 Pralinenholkörper mit Tannenbaummotiv

Für den Zimtganache:

100ml Sahne
300gr dunkle Kuvertüre
8cl guten Rum
1-2 Teelöffel Zimt

Zum Schließen und garnieren der Pralinen:

500gr dunkle Kuvertüre

Schwarzwälder Pralinen mit Rum-Ganachefüllung

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen

3.Die dunkle Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren

4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Rum unterrühren

5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen

6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.

7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann

8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.

10.Dann die Pralinen am unteren Drittel in der Kuvertüre abtauchen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso

Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal

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