Schwarzwälder Putenröllchen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
300gr Putenbrust
50gr Emmentaler Käse am Stück
50gr Schwarzwälder Seitenspeck
20 eingelgte Tomaten
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
etwas Curcuma-Gewürz
Olivenöl
4-5 Rosmarinzweige
Für die Soße:
200ml Sahne
200ml Fleischbrühe oder Geflügenfond
eventuell etwas Speisestärke zum andicken der Soße
Zubereitung
1.Die Putenbrust von den Sehnen befreien und Haut befreien2.Auf der Aufschnittmaschiene oder mit einem sehr scharfen Messer 20 dünne schmale Putenscheiben schneiden und etwas salzen.
3.Den Schwarzwälder Speck in dünne Scheiben schneiden
4.Den Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
5.Auf jede Putenscheibe eine Scheibe Schwarzwälder Speck legen.
6.Den Schwarzwälder Speck mit etwas Senf bestreichen
7.Auf den Senf ein bis zwei Scheiben Käse legen
8.Jetzt eine eingelegte Tomate ans obere Ende auf den Käse legen und die Putenscheiben zu kleinen Rouladen rollen
9.Die Rouladen mit einem Holzsoieß fixieren oder mit Bindfaden umwickeln.
10.Die Rouladen, salzen, pfeffern und mit etwas Curcuma aufstreuen
10.Die Putenrouladen in einer Pfanne mit Olivenöl und den Rosmarinzweigen rundum gut anbraten.
11.Sahne und Fleischbrühe in die Pfanne geben und die Rouladen unter leichtem köcheln 10-15 Minuten köcheln lassen.
12.Die Soße einreduzieren lassen, oder wer mag mit etwas Speisestärke andicken (etwa 1 Teelöffel)
13.Die Soße nochmals abschmecken.
14.Die Fäden bzw die Holzspieße entfernen.
Anrichten:
Die Putenrouladen auf Teller anrichten, Soße darübergeben, garnieren und mit Beilgen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,