Schwarzwälder Putenroulade in Wein-Käse-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für die Rouladen:

8 dünne Putenscheiben vom Metzger oder auf der Fleischmaschine dünn geschnitten.

8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

4 kleine bis mittlere Essiggurken

1 Zwiebel

1 Esslöffel mittelscharfer Senf

Für die Wein-Käse-Soßse

500ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

100-150ml Weiswein-Badischer Ruländer

200gr weichen Schmierkäse

100ml Sahne

100gr Butter

Curcumagewürz

Salz

Pfeffer

Olivenöl, Kokosfett oder Rapsöl zum Braten

4-5 Rosmarinzweige

Schwarzwälder Putenroulade in Wein-Käse-Sahnesoße

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Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

2.Die Essiggurken halbieren oder viertel

3.Das Putenfleisch auf eine Arbeitsfläche legen

4.Senf auf das Putenfleisch geben und mit einem Löffel verteilen

5.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben auf den Senf legen

6.Dann je eine Zwiebelscheibe und ein Stück Essiggurke darauf legen

7.Jetzt die Rouladen fest aufwickeln.

Tipp: Normalerweise halten die Putenrouladen zusammen, sollten sie aber etwas größer sein mit einem Holzspieß befestigen

8.Die Rouladen etwas Salzen

9.Mit einem Teelöffel die Rouladen mit etwas Curcumagewürz bestreuen

10.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen

11.Die Rouladen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten

12.Die Rouladen mit dem Weisswein ablöschen

13.Die Hälfte der Fleischbrühe dazugeben und aufkochen lassen

14.Butter, Schmierkäse und die Sahne dazugeben aufkochen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: Den Schmierkäse mit etwas Fleischbrühe geschmeidig machen

15.Je nach Wunsch wie man die Soße haben will, etwas Flesichbrühe dazugeben oder einreduzieren lassen.

16.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Putenrouladen auf Teller geben, etwas Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Laugenknödel, Gemüseknödel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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