Schwarzwälder Schinkensalat mit Käse, Ei und Tomaten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Schwarzwälder Kirschwasserschinken gekocht

100-150gr Emmentaler Käse

4 mittlere Strauchtomaten

2 Hartgekochte Eier

2 Blaue Zwiebeln

Für die Marinade:

200ml Gemüsebrühe

2-3 Esslöffel Essig

3 Esslöffel Öl

1 Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwarzwälder Schinkensalat mit Käse, Ei und Tomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

2.Den Schinken in feine Scheiben und dann in Streifen schneiden

3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

4.Die Eier in Stücke schneiden

5.Den Käse in feine Streifen schneiden

6.Zwiebelringe, Käsestreifen, Tomatenstücke und die Schinkenstreifen mischen

7.Gemüsebrühe, etwas Süßstoff, Öl und Essig mischen und unter den Schinken geben

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Hälfte der Eier vorsichtig unter den Salat heben

10.Den Schnittlauch klein schneiden

Tipp:
Den Schinkensalat gekühlt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Der Schinkensalat braucht reichlich Flüssigkeit. Dann schmeckt er frisch und fruchtig

Tipp: Essig soviel nehmen wie es Ihnen schmeckt, sauer oder leicht säuerlich

Anrichten:

Den Schinkensalat auf Teller anrichten, die restlichen Eier darüberstreuen, garnieren, etwas Marinade darüber geben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Schwäbische Seelen: Sesam,-Mohn,-Salz,-Zwiebelseelen
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht