Schwarzwälder Schinkenspeck - Zwiebeln

Zutaten

3-4 Zwiebeln

150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

Salz

Pfeffer

1-2 Eßlöffel Badischer Weißwein

Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Schinkenspeck - Zwiebeln

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen oder Würfel schneiden

3.Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln goldgelb braten

4.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz unterziehen

5.Mit dem Badischen Weißwein ablöschen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguett
Tipp zu Kartoffeln:Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln
Tipp zu Teigwaren: Spätzle,Spaghetti,Knöpfle
Tipp zu Gemüse:Blumenkohl,Rosenkohl,Weißkraut
Tipp zu Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Tipp: zur Grillsaison, kalte Büfets,kalte Platten

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen

Zurück zur Übersicht