Schwarzwälder Schoko-Kirsch Torte

Zutaten

1 Bisquit-Schokoladenboden(siehe Rezept Tipp
1.Mürbteigboden (siehe Rezepttipp)

Für die Füllung:

800gr Sahne
50-100gr Kirschwasser
50gr Puderzucker
50gr Kirschmarmelade
200gr Kuvertüre oder dunkle Zartbitterschokolade

Abgebunde Sauerkirschen:

1 (-2) Gläser Sauerkirschen 
50gr Speisestärke
150gr Zucker
250gr Saft der Sauerkirschen


Garnierung:

600gr Sahne
100gr Kuvertüre
3 Päckchen Sahnesteif
150 gr geraspelte Kuvertüre (oder dunkler Schokolade)
16 Sauerkirschen oder 8 Cocktailkirschen

Schwarzwälder Schoko-Kirsch Torte

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Zubereitung

Abgebundene Sauerkirschen:

1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen

2.Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen und mit dem Sauerkirschsaft aufkochen,bis eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist.

3.Die Sauerkirschen darunter ziehen und vollkommen abkühlen lassen.


Füllung der Schwarzwälder Kirschtorte.

1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

2.Die Kuvertüre handwarm auflösen

3.Eine Tortenscheibe und einen Tortenring bereitstellen.

4.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.Den restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen unterziehen.

5.Die Hälfte der Sahne mit der aufgelösten Kuvertüre verrühren.

6.Den Mürbteigboden in den Ring legen und mit der Kirschmarmelade bestreichen.

7.Den ersten Boden in den Tortenring auf den Mürbteigboden legen,mit der Schwarzwälder Kirschwassertränke beträufeln.

8.Die weiße Kirschwassersahne auf dem ersten Boden verteilen.

9.Die Sauerkirschen mit dem Spritzbeutel zwei runde Kreise in die Sahne spritzen. 

10.Den zweiten Boden auflegen und wieder mit dem Schwarzwälder Kirschwassertränke tränken.

11.Die Schokoladensahne daraufgeben,verteilen, die restlichen Kirschen in die Sahne spritzen und den dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit Schwarzwälder Kirschwasser tränken.

12.Schokosahne auf den Boden geben glatt streichen und mit dem letzten Boden abdecken.

13.Die Torte mehrere Stunden kühl stellen.Möglichst über Nacht. Dann kann das Schwarzwälder Kirschwasser gut durchziehen

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die gekühlte Torte aus dem Ring lösen.

2.Die Kuvertüre handwarm auflösen

3.Die Sahne steif schlagen.Puderzucker und Sahnesteif unterrühren.

4.Ein Drittel der Sahne mit der Kuvertüre verrühren

5.Die Torte mit der weißen Sahne einstreichen

6.Die Schokoladensahne darüberstreichen und mit einer Palette oder Löffel leicht vermischen. So das abwechselnd Sahne und Schokosahne zu sehen ist

7.Die Sahnetorte in 16 Teile einteilen

8.16 Rosetten oder Tupfen aufspritzen.

7.Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

8.Die Cocktailkirschen halbieren (oder die 16 Sauerkirschen) und auf die Rosetten legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Espresso-Milchkaffee
Getränketipp Kaffeespezialitäten: Kaffee-Kirsch, Kaffee-Amaretto, Eierlikör-Kaffee, Kaffee Cognac
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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