Schwarzwälder Schokoladen-Kirsch-Marmeladentorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

Für den Schokoladenboden:

150gr Butter

200gr Puderzucker

150gr dunkle Kuvertüre

120gr Eigelb

200gr Eiweiß

100gr Mehl 405er

50gr Weizenpuder

5gr Salz

2 Esslöffel Kakao

1 Zitrone

Für die Füllung:

300gr Kirschmarmelade

Zum Einstreichen und garnieren der Torte:

200gr Kirschmarmelade

5cl Schwarzwälder Kirschwasser

500gr dunkle Kuvertüre

Schwarzwälder Schokoladen-Kirsch-Marmeladentorte

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen (Lippenwarm)

3.Mehl, Kakao und Weizenpuder mischen

4.Den Butter mit zwei Drittel des Puderzuckers schaumig schlagen

5.Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren

6.Die Kuvertüre unter die Butterzuckermasse laufen lassen

7.Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. (Nicht überschlagen)

8.Ein Drittel des Eiweißes unter die Buttermasse unterheben

9.Das restliche Eiweiß unter die Buttermasse geben

10.Zum Schluss das Mehlgemisch unter die masse heben

11.Die Schokoladenmasse in die Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca 50 bis 60 Minuten backen

Tipp: Der Boden ist fertig, wenn Sie auf die Oberfläche drücken und der Boden nicht mehr nachgibt.

12.Den Tortenboden vollkommen auskühlen lassen und einen Tag ruhen lassen

13.Den Tortenboden zeimal durchschneiden

14.Ein Tortenring auf eine Tortenscheibe legen und einen Schokoladenboden hineinlegen

15.Die Hälfte der Kirschmarmelade auf dem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten halben Schokolagenboden abdecken.

16.Die zweite Hälfte der Marmelade auf den Boden geben, mit dem letzten Tortenboden abdecken, mit einer Tortenscheibe andrücken und über Nacht kühl stellen.

Garnieren der Torte:

1.Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen

2.Die Marmelade in einem Topf aufkochen, Das Kirschwasser dazugeben und solange kochen lassen bis die Marmelade dickflüssig von einem Holzlöffel fließt

3.Die Torte mit der heißen Marmelade rundum vollkommen einstreichen.

4.Die Marmelade trocknen lassen

5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

6.Die Torte mit der Kuvertüre überziehen

7.Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen

Tipp: Das Messer immer wieder mit einem Küchenpapier abputzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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