Schwarzwälder Schokoladen-Nougat-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

Für den Schokoladenboden:

150gr Butter

200gr Puderzucker

150gr dunkle Kuvertüre

120gr Eigelb

200gr Eiweiß

100gr Mehl 405er

50gr Weizenpuder

5gr Salz

2 Esslöffel Kakao

1 Zitrone

Für die Füllung:

500gr Milch

500gr Sahne

120gr Krempulver

4 Esslöffel Kakao

200gr dunkle Kuvertüre

200gr Mandelnougat

100gr Nussnougat

200gr Puderzucker

500gr Butter

Zum Garnieren der Torte:

500gr dunkle Kuvertüre

16 Nuss-Mandel-Pralinen

Schwarzwälder Schokoladen-Nougat-Torte

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen (Lippenwarm)

3.Mehl, Kakao und Weizenpuder mischen

4.Den Butter mit zwei Drittel des Puderzuckers schaumig schlagen

5.Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren

6.Die Kuvertüre unter die Butterzuckermasse laufen lassen

7.Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. (Nicht überschlagen)

8.Ein Drittel des Eiweißes unter die Buttermasse unterheben

9.Das restliche Eiweiß unter die Buttermasse geben

10.Zum Schluss das Mehlgemisch unter die masse heben

11.Die Schokoladenmasse in die Kuchenform füllen und bei 180 Grad ca 50 bis 60 Minuten backen

Tipp: Der Boden ist fertig, wenn Sie auf die Oberfläche drücken und der Boden nicht mehr nachgibt.

12.Den Tortenboden vollkommen auskühlen lassen und einen Tag ruhen lassen

Der Schokoladen-Nougat-Butterkrem:

1.Krempulver, etwas Zucker und Kakao mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

3.Milch, Sahne und den Zucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen.

4.Die Kuvertüre unterrühren

5.Das Krempulvergemisch mit einem Schneebesen und die Sahne-Milch rühren und solnge rühren bis ein schöner sämiger Pudding entstanden ist.

Tipp: Damit keine Haut auf dem Pudding entsteht etwas Kristallzucker auf die Oberfläche streuen.

6.Den Pudding vollkommen erkalten lassen

7.Den Butter etwas weich machen und in der Maschine oder mit einem Handrührgerät gut aufschlagen

8.Den Schokoladenpudding nach und nach unter den Butter geben und gut durchrühren

9.Den Nougat weich machen und unter die Buttermasse rühren

Die Torten Herstellung:

1.Den Schokoladenboden vier bis fünfmal durchschneiden

2.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen und den ersten Schokoladenboden hineinlegen

3.Etwas Schokoladen-Nougatkrem auf den Boden geben, glatt streichen und mit dem nächsten Boden abdecken. Dies solange wiederhohlen, bis die Torte voll ist.

4.Mit einer Tortenscheibe gut andrücken und die Torte über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer vorsichtig aus dem Ring schneiden

2.Die Torte rundum mit dem Schokoladen-Nougatkrem einstreichen und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Die Schokoladentorte auf ein Kuchengitter setzen und mit der Kuvertüre überziehen

5.Wenn die Kuvertüre fest ist, die Torte mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen

Tipp: Das Messer immer wieder mit einem Küchenpapier abputzen.

6.Auf jedes Stück Torte einen kleinen Butterkremtupfen spritzen

7.Auf jeden Tupfen eine Praline setzten

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch, Zimtmilch, Eierlikör-Milch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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