Schwarzwälder Schweinshaxe gegrillt

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Schweinshaxen

300-400gr gut geräucherter Schwarzwälder Speck

4 Loorbeerblätter
1 Glas Bier
10-15 Wacholderbeeren
100gr Fleischbrühe gekörnt (wenn Sie das nicht haben etwas mehr Salz)
1 Stengel Rosmarin
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

dunkles Bier zum übergießen beim Grillen

Schwarzwälder Schweinshaxe gegrillt

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Zubereitung

1.Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und leicht Salzen

2.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schwarzwälder Speck einen Teil in Würfel, den anderen Teil in Scheiben schneiden

4.Die Schweinshaxen etwa 40 Minuten kochen lassen.

5.Die Schweinshaxen mit dem Speck umwickeln.

6.Die Schweinshaxen in eine Kasserolle geben und mit den Zutaten rundum anbraten

7.Dann die Kasserolle 60 Minuten bei 180-200Grad in den Heißluftherd mit Oberhitze oder Heißluft mit Oberhitze, bis die Haxen schön knusprig sind.
Oder wenn sie einen Grill haben,aufspießen und knusprig grillen.

8.Zwischendurch immer wieder mit etwas Bier übergießen, dann wird die Haut schön knusprig
Beilagentipp: Senf, Sahnemeerrettich,Bauernbrot,Sauerkraut,Rotkraut, Kartoffeln oder Kartoffelbrei

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Country-Kartoffeln,Ofen und Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Schwäbische Seelen,Zwiebelbrot
Beilagentipp: Senf,Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler

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