Schwarzwälder Spätzlesuppe

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

Für die Einlage:

500gr Schwäbische Spätzle
200-300gr Schwarzwälder Bauchspeck
Muskatnuss
Salz
Schnittlauch

Schwarzwälder Spätzlesuppe

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Zubereitung

Rinderbrühe:

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

11.Die Spätzle nach Grundrezept Schwäbische Spätzle herstellen

12.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Wasser etwa 20 Minuten weich kochen und dann in kleine Würfel schneiden

Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.

Anrichten:

Die Rinderbrühe,die Spätzle und die Speckwürfel in einen Teller oder Terrine geben mit Schnittlauch und Muskatnuss garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter


Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

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