Schwarzwälder Speckbirnenschnitze

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Williamsbirnen

150 gr Schwarzwälder Speck

2 Esslöffel Zucker

etwas Butterfett

Schwarzwälder Speckbirnenschnitze

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Williamsbirnen vom Kern befreien und in kleine Schnitze schneiden

2.Den Schwarzwälder Speck in grobe dünne Stücke schneiden

3.Eine Panne heiß werden lassen, den Butter hineingeben, ebenfalls die Hälfte Zucker.

4.Die Birnenschnitze hineinlegen und die zweite Hälfte des Zuckers darüberstreuen

5.Die Birnenschnitze mit den Speckstücken goldgelb braten ( öfters wenden)

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht