Schwarzwälder Speckpfannkuchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen (ergibt 8 Pfannkuchen)

350-400gr Mehl
500ml Milch
1 Zwiebel
100gr Schwarzwälder Speck
4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
Schnittlauch,Petersilie

Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Schwarzwälder Speckpfannkuchen

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Zubereitung

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.

6. Den Schwarzwälder Speck kurz unter die fertigen Zwiebeln geben.

7.Schnittlauch und Petersilie dazugeben und ganz kurz durchbraten. Vom Feuer nehmen.

8.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und je nach belieben 2-3 Esslöffel der Zwiebel-Speckmasse darauf verteilen.

9.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln goldgelb backen,wenden und fertikbacken. (Man wendet ihn,wenn er sich seitlich löst.)

10. So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen bis der Teig aufgebraucht ist.

11.Die Pfannkuchen mit Beilagen heiß servieren.


 

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch:Bolognese,Filet,Gulasch
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Pute
Tipp zu Fisch: Seezunge,Rotbarsch
Tipp zu Krustentieren:Garnelen,Krabben
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,Bohnen,Speckbohnen
Tipp zu Salat:Tomatensalat,Bohnensalat,Krautsalat
Tipp zu Pilzen:Austernpilze,Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Pilzpfannen
Tipp Dipps: Kräuterquark,Hüttenkäse,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch,Bio-Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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