Schwarzwälder Spiegeleier

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 frische Landeier

2 Zwiebeln

6 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

Butterfett und Butter

Schwarzwälder Spiegeleier

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden

3.Eine Pfanne Heiß werden lassen und etwas Butter und Butterfett hineingeben

4.Die Eier in die Pfanne geben und etwas stocken lassen

5.Dann die Zwiebeln, die Kräuter und den Schwarzwälder Schinkenspeck auf dem Eiweiß verteilen und die Eier fertig braten

6.Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen

Anrichten:

Die Eier auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht