Schwarzwälder Spiegeleier
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden
3.Eine Pfanne Heiß werden lassen und etwas Butter und Butterfett hineingeben
4.Die Eier in die Pfanne geben und etwas stocken lassen
5.Dann die Zwiebeln, die Kräuter und den Schwarzwälder Schinkenspeck auf dem Eiweiß verteilen und die Eier fertig braten
6.Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Anrichten:
Die Eier auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, gebratenes Ölbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelchips
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser