Schwarzwälder Teegebäck

Zutaten

250gr Butter
200gr Puderzucker
200gr Rohmarzipan
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
380gr Mehl (405)
100gr Weizenpuder
6 Eigelbe
3gr Salz
2 Stangen Vanille
2 Zitronen
10 Belegkirschen

Zum garnieren: je nach Geschmack
300gr Kirschmarmelade
300gr weiße Kuvertüre
300gr dunkle Kuvertüre
Gehackte Pistazien



Spritztülle Sterntülle 8mm, 10mm
Spritztülle Lochtülle 8mm, 10mm
Sprutztüte

Schwarzwälder Teegebäck

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Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

3.Die Belegkirschen achteln

4.Die Butter mit dem Puderzucker leicht schaumig schlagen.
Tipp: nicht zu lange, sonst läuft man Gefagr, das das Gebäck im Ofen breit läuft

5.Den Marzipan mit etwas Kirschwasser weich machen

6.Die Eier, Kirschwasser und den Marzipan unterrühren

7.Mehl, Weizenpuder, Salz,Vanillemark,Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben und gut verrühren.

8.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen

9.Mit beliebigen Stern-oder Lochtüllen ca 3-4cm große Taler aufspritzen, rund oder länglich

10.Auf jeden Gebäcktaler eine achtel Belegkirsche geben und leicht andrücken

11.Die Gebäcktaler bei 200 Grad ca 6-8 Minuten backen, bis die Taler hell, leicht bräunlich sind.

12.Vollkommen abkühlen lassen

13.Auf die Hälfte der Gebäcktaler Kirschmarmelade spritzen und mit der anderen Hölfte der Taler abdecken. leicht andrücken und über Nacht fest werden lassen.

14.Die Kuvertüren im Wasserbad auflösen und temperieren.

15.Das Teegebäck nach Belieben mit der Kuvertüre abtauchen, überspritzen und mit den Pistazien garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Lattemachiatto, Milchkaffee

Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco, Spumante
Getränketipp Wein: Süsslicher Weiss oder Rotwein

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